淘汰水课势在必行,打造金课任重道远

2019年06月05日 14:46  点击:[]

 

--我校2019年第二期青年教师主题交流活动成功举办

为提升青年教师教学能力,增进教师之间的交流。5月31日下午四点,由我校教师工作部牵头,于行政楼A512成功举办了今年第二期青年教师主题交流活动,围绕“淘汰水课,打造金课”这一主题展开,共有18位来自不同教学单位的青年骨干教师参加。本次活动还特别邀请到了教务处刘宝元副处长,活动由教师工作部副部长曹蒙春老师主持。

活动期间,首先由金钰老师做培训分享,金老师就此前赴南开大学参加的“淘汰水课,建设金课——高校一流课程建设的有效路径探索专题研修班”的培训收获,结合自身的教学经验,围绕活动主题,与在场青年教师进行分享,金老师有关“课程教学序言的重要性”、“与学生互动,激发学生潜力,打造金课”等内容引发现场老师共鸣。

接下来,在主持人精心设计分组游戏下,氛围变得更为融洽轻松,现场老师也随机分为3个小组,分别围绕“何为‘水课’,何为‘金课’”、“为何要淘汰水课”、“如何打造‘金课’”三个主题进行探讨交流,老师们热情参与,小组讨论热烈,亮点频现。

    交流结束,各组分别派代表展示自己讨论成果,老师们认真学习借鉴。

活动最后,刘宝元副处长从活动参与感受、以“教学管理者”视角、以青年教师视角等不同方面结合本次主题“淘汰水课、打造金课”与在座的老师们进了交流与分享。

本次主题活动的成功举办,获得了老师的一直认同,通过交流,老师们纷纷表示收获颇多,更是对自己实际工作有所启发、有所促进。

 

上一条:我校选派教师参加“高校青年教师教学与科研能力提升”研修班

下一条:我校选派青年教师参加“淘汰水课建设金课”专题研修班

关闭

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199